Кофе виды приготовления

Кофе, кофеварки, кофейные машины и оборудование - продажа, бесплатная доставка, сервис, гарантийное обслуживание. Шота Руставели, 20 "Дом Кофе" тел. Если вы думаете, что капучино — это тот напиток, который делают, заливая кипятком содержимое красивого пакетика, и подают вам в базарном киоске в пластиковом стаканчике, вы сильно ошибаетесь. От настоящего капучино этот напиток отличается так же, как свежий зеленый лист от зеленой купюры. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену. Именно это делает капучино более ценным, к примеру, при похмелье, чем просто кофе. Говорят, что слово «капучино» произошло от слова кофе виды приготовления. Могу оспорить: думаю, оба слова произошли от одного и кофе виды приготовления же корня. Не перечесть, сколько слов обязаны латинскому слову кАпут — голова: Капитолий, капитал, капитан, капитель, капитуляция, капилляр, капуста… Отсюда же и названия того, что на голову надевают: капор, кепи, капюшон, русская шапка и украинский капелюх. Вот и получается: капуцин — монах с капюшоном, капучино — кофе виды приготовления с шапочкой. И все же капуцины имеют прямое отношение к его созданию. Кофе капучино родился в солнечной Италии. Его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Способ взбивать молоко горячим паром придумал еще в конце XIX века падре Карло Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки древесины, названного в дальнейшем pino-cio. Какими-то знакомыми аналогиями повеяло… Папа Карло, Пиноккио, Буратино, пьющий капучино… Как обрести чашечку этого напитка? Самый простой способ - сходить в хорошее кафе или ресторан, где делают капучино. Увы, не везде, где его делают, кофе виды приготовления будет соответствовать нашему вкусу — ведь сколько людей, столько и вкусов. Да идти с утра в ресторан как-то не в наших традициях. А потому, специально для гурманов, способ второй - готовить его самому. Или доверить это дело симпатичной подруге. Способов приготовления любимого нами напитка существует бесчисленное множество. И во всех случаях для получения настоящего капучино сперва нужно кофе виды приготовления кофе. Делают это по-разному, к тому же, прогресс создал для этого специальные кофеварки эспрессо. Это гениальное хитроумное изобретение, в котором кофе, собственно говоря, не варят, а пропускают через него под давлением пара горячую воду, которая вымывает из молотого кофе все ценные компоненты и аккуратно доставляет их в чашечку. А для получения молочной пенки у кофеварок эспрессо имеется специальная пароотводная трубка с насадкой. Научиться готовить кофе можно за один день, но, чтобы достичь мастерства в этом искусстве, нужно кофе виды приготовления долго и постоянно экспериментировать. Мастеров в искусстве приготовления кофе эспрессо и капучино называют баристи не путайте с барменом. Это весьма престижная профессия на родине капучино - в Италии. Бариста - это звучит гордо. Приготовление кофе у них - целое представление. Профессиональный бариста, не отходя от кофеварки, приготовит вам три десятка сортов кофе, а сам способен различить три тысячи оттенков кофейного аромата и вкуса. Если же вы еще не успели купить кофеварку, к вашим услугам способ третий — варить кофе кофе виды приготовления, как вы обычно варите, и украшать его шапкой из молока или сливок, взбитых обычным веничком или миксером. Этот способ необычайно хлопотный и трудоемкий. Поэтому для тех, кто спешит, есть способ номер четыре: раскрыть пакетик с растворимым капучино, высыпать его в чашку и залить горячей водой. Вот только серьезные люди растворимый капучино не пьют. Рецепты приготовления кофе КАППУЧИНО Ингредиенты: 25 мл крепкого эспрессо, 50-75 мл горячего молока, 50-75 мл молочной пенки. Кофе виды приготовления подавать: В подогретой чашке, размером между чашкой для кофе-латте и чашкой для кофе-крема. Описание: В основе настоящего итальянского каппучино - 25 мл концентрированного эспрессо. После заливания эспрессо в 150-180 мл чашку, на него наливают молоко и молочную пенку в равном количестве. В Италии каппучино посыпают какао-порошком только по требованию. COFFEE MOCHA - КОФЕ МОККО Ингредиенты: 20 мл шоколадного сиропа, 1 эспрессо, 120 мл горячего молока, немного молочной пенки, по желанию, взбитые сливки, шоколодная стружка и кофейные бобы для украшения. Способ приготовления: Первоначально напиток смешивали с густым итальянским "Cicolata" шоколадом. Вариант с шоколадным сиропом более прост в использовании. Кроме того, с другими ароматами можно создавать разние виды кофе мокка Кофе виды приготовления MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО" Кофе с молоком Модно и освежающе Ингредиенты: могут отличаться в зависимости от размера стакана 1 эспрессо, 25 мл холодного молока, 150 мл горячего молока, молочная пенка. Как подавать: В теплоустойчивом высоком стакане, с сахарным песком и барной ложкой ложка с длинным черенком. Способ приготовления: После добавления холодного молока, в стакан налить, как можно осторожнее, горячее молоко и молочную пенку. Потом либо прямо из кофеварки, или если высота подходит, из кувшина, медленно вливать эспрессо сквозь молочну пенку. Параметр качества: Кофе виды приготовления разделение трех компонентов: молока, эспрессо и молочной пенки. Так как молоко, менее горячее чем кофе, обладает большим удельным весом чем кофе, при аккуратном приотовлении можно достичь такого кофе виды приготовления. ESPRESSO MACCHIATO - ЭСПРЕССО МАКИАТО Пятнистый эспрессо Горячий эспрессо, но с молоком Ингредиенты: 1 свежеприготовленный кофе эспрессо, немного молочной пены. Как подавать: В подогретой чашке для кофе виды приготовления эспрессо с бестарным сахаром. Способ приготовления: Немного молочной пены добавить в свежеприготовленный кофе эспрессо. Белое пятно или "macchina" кофе виды приготовлениякоторое оно образует, превращается в пятнистый "макиато". COFFEE LATTE - КОФЕ ЛАТТЕ Самая известная чашка кофе по итальянски Ингредиенты: 1 кофе виды приготовления, 200 мл горячего молока, молочная пенка. Как подавать: В подогретой выпуклой чашке для кофе латте 280 мл. Способ приготовления: Экстракт кофе на основе эспрессо разбавить горячим молоком и покрыть тонким слоем молочной пенки. Параметр качества: Хотя кофе разбавляется молоком, типичный вкус эспрессо должен распознаваться. Молочная пенка должна быть в форме крема, чтобы подчеркнуть вкус эспрессо. IRISH COFFEE - ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ Покоряет мир из аэропорта Фойнес Ингредиенты: 40 мл ирландского содового виски, 120 мл крепкого кофе, 50 мл полувзбитых сливок. Как подавать: В специальных стаканах для ирландского кофе Irish Coffeeкофе пить кофе виды приготовления размешивая, медленно через сливки, воспринимая это как особое событие. Способ приготовления: В стакан положить тростниковый сахар сахарозу и налить виски, размешать и нагреть в стакане кофе виды приготовления открытым пламенем. По желанию, в конце, виски можно кофе виды приготовления. После кофе виды приготовления кофе на него осторожно налить полувзбитые сливки через обратную часть ложки. Параметр качества: Четкое отделение сливок и пенки. Примечание: Мировую известность ирландский кофе получил благодаря бару аэропорта в Фойнесе, графство Лимерик, Ирландия. Здесь этим напитком приветствовали пассажиров кофе виды приготовления перелета через атлантический океан, что бы забылся перенесенный во время полета холод. COFFEE CCC - КОФЕ ССС Наше изобретение для мастерства бариста Ингредиенты: 2 Эспрессо, 30 мл сгущенного молока, 100 мл горячего молока, молочная пенка, какао-порошок. Способ приготовления: Налить в стакан холодное кофе виды приготовления молоко, залить его горячим молоком. Затем на какао изобразить рисунок с помощью молочной пенки. В конце осторожно влить в стакан эспрессо, причем молочная пенка должна остаться, по возможности, нетронутой. Параметр качества: Четкое разделение слоями отдельных компонентов в стакане, а также ясно распознаваемый рисунок на поверхности готового напитка. Примечание: Сгущенное молоко уже делает напиток очень сладким, поэтому кофе подают без сахара. ICED MOCHA - АЙСИД МОККА кофе мокка со льдом Наслаждение кофе в жаркие летние дни Ингредиенты: 1 эспрессо, 200 мл дробленого льда, 60 мл молока, 30 мл ароматического сиропа, 20мл замороженного шоколадного порошка, взбитые сливки и шоколадный соус. Способ приготовления: Все ингредиенты поместить в блендер. Залить их эспрессо и сразу смешать до создания полугустого, однородного напитка, который можно пить из соломинки. Из блендера вылить в специальный стакан, украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом. Примечание: Используя специальные одноразовые стаканчики особенно подходит в качестве напитка, который можно пить по дороге, и хит - как дополнительное занятие летом. COFFE EDINBURG - КОФЕ ЭДИНБУРГ Содержит алкоголь, но неочень крепкий Ингредиенты: 1 эспрессо, 20 мл Драмбуие, 120 мл горячего молока, молочная пенка. Способ приготовления: Залить Драмбуие в подогретый стакан, нагреть с помощью пара и затем добавить эспрессо. Залить горячим кофе виды приготовления и молочной пенкой. Примечание: Осторожно добавлять сахарный песок так, как Драмбуие придает определенный сладкий вкус Эспрессо Эспрессо - кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессомашины. Этим итальянским словом можно описать напиток, сделанный из 7 грамм молотого кофе, в количестве 25-30 мл. Шота Руставели, 20 тел.