Полезна ли говяжья печень

Девочки, встретила этот рецепт на просторах инета и решила с вами поделиться, т. Не знаю в чём секрет, но её название - "Нежная" соответствует конечному результату! Даю рецепт: Говяжья печень — ценный и питательный продукт богатый содержанием полезных веществ. Печень очень полезна для всех, особенно для беременных и детей, она содержит полезна ли говяжья печень количество аминокислот, витаминов: Витамин С — 40 мг Витамин B — 1 0,3 мг Витамин Е — 0,9 мкг Витамин B — 2 2,19 мг Витамин А — 8200 мкг Микроэлементов: Железо — 6,9 мг Кальций — 9 мг Фосфор- 314 мг Калий — 277 мг Магний — 18 мг Натрий — 104 мг Которые очень полезны для нашего организма и поэтому её рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, таких как железодефицитная анемия, при проблемах со зрением, почек, нервной системы и при многих других заболеваниях. В 100 граммах говяжьей печени содержится: Калорийность — 127 ккал Углеводы — 5,3 полезна ли говяжья печень Жиры — 3,7 г Белки - 17,9 г Холестерин — 270 мг. Чтобы приготовить вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень много времени вам не потребуется, это самое главное её преимущество. Печень приготавливается разными способами, её можно жарить, варить, тушить и существует множество рецептов приготовления печени таких, как печёночный торт, печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и жареная печень. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления печени. Такой секрет есть и у меня, и сегодня я поделюсь с вами этой полезна ли говяжья печень хитростью. Говяжья печень отличается от свиной полезна ли говяжья печень, что она покрыта тонкой пленкой, которую нужно обязательно снять, снимается плёнка очень легко, её нужно подцепить ножом и аккуратно снимать, также вырезать сухожилия, сосуды и крупные жилки. Я плёнку срезала ножом, Потому что под ногами тёрлась кошка И требовала свою порцию свежего мяса. Чтобы печень была нежной и воздушной, нарезаем её кусками толщиной от одного до полутора сантиметров. Теперь печень обсыпаем пищевой содой. Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час. Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень. После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы будем делать зажарку. Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным. Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени. Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны, Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты. Самое главное не пережарить печень, а то полезна ли говяжья печень будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо. Обжаренную печень складываем в кастрюлю. Сверху выкладываем зажарку и четыре столовых ложки сметаны, заливаем кипячёной водой, ставим на огонь и кипятим десять — пятнадцать минут после закипания. Приготавливая вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень таким способом, мы подстрахуем себя, если она будет не дожаренная, а заодно. Гарнир к полезна ли говяжья печень блюду подойдёт любой: макаронные изделия, гречка, рис или картофельное пюре. Печень получается нежная и воздушная, она прям таки тает во рту ипотому что каждый просит добавки. И даже не любители печени остаются довольными и просят рецепт приготовления. Для себя полезна ли говяжья печень, что секрет в предварительном держании печени в соде, хотя научного объяснения этому я не знаю, может кто подскажет Что дает сода в этом рецепте? Получилось обалденно, не ожидала! Делала, правда, из печени индейки. Человека, который ел, сказал, что получилась как полезна ли говяжья печень печень. Пусть делать чуть дольше и посуды после много грязной, но результат превзошёл все мои ожидания. Данный рецепт имеет полное право на существование Давно полезна ли говяжья печень ваш рецепт в закладочках и наконец приготовила! В тему будет поговорка "Вам не полезна ли говяжья печень печень? Да вы ее просто готовить не умеете! Я внесла только небольшие коррективы,сметану сразу в воде развела вместе с щепоткой приправы хмели-сунели и укропом. Я ее еще вымачиваю в холодной воде,чтобы вышла вся кровь и печень не горчила. После этого и пленка снимается на ура. Сода размягчает печень, точнее всякие маленькие жилочки-пленочки От этого она становится нежнее и мягче. Да и не только печень, впрочем. Например, мясо - многие перед тем, как мариновать мясо на шашлык, тоже его часок в соде вымачивают. А еще горох полезна ли говяжья печень содой варят, тогда он разваристей и мягче становится. Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.